quinta-feira, 3 de julho de 2008

Bolinho de Chuva

Ingredientes:

• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de fermento em pó
• 2 ovos inteiros
• 1 pitada de sal
• 1 xícara de leite mais ou menos
• óleo para fritar
• canela e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

1. Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o açúcar, o fermento e o sal.
2. Acrescente os ovos e o leite aos poucos até dar ponto, para que a massa fique parecendo a de um bolo.
3. Não muito mole e nem muito consistente.
4. Frite em fogo baixo, para que não fique cru por dentro.
5. Depois é só polvilhar com o açúcar e canela por cima e está pronto.
Obs.: Se quiser bolinho de chuva com gostinho de banana, é só adicionar duas bananas amassadas.

Tempo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

Bom Apetite!

quarta-feira, 2 de julho de 2008

Nhoque aos Quatro Queijos

Ingerdientes:

Massa:
• 1 kg de batata inglesa
• 1 ovo
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de chá de sal
• Temperos a gosto

Modo de Preparo (Massa):

1. Em uma tigela coloque as batatas cozidas e espremidas, o ovo, sal, manteiga, a farinha e os tempero a gosto.
2. Misture tudo com as mãos e dê uma sovada na massa.
3. Depois enfarinhar uma superfície e fazer um cordão com a massa e corte na espessura de um dedo.
4. Em outra panela deixe a água ferver com um pouco de sal e óleo e coloque o nhoque já cortado dentro.
5. Espere subir, retire com a escumadeira.
6. Deixe escorrer, depois coloque num refratário e regue com molho. De sua preferência.

Molho Quatro Queijos

Ingredientes:

Molho:
• 1 copo de requeijão
• 50 gramas de provolone ralado
• 50 gramas de queijo prato ralado
• 50 gramas de parmesão ralado
• 50 gramas de manteiga
• 1 litro de leite
• Colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo (Molho):

1. Derreta a manteiga com a farinha, colocando o leite aos poucos até virar um creme.
2. Acrescentar os queijos e o requeijão até levantar fervura.

Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Bom Apetite!

Torta Holandesa

Ingredientes:

Para a Massa:
• 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
• ½ xícara (chá) de manteiga sem sal

Ingredientes para o recheio:
• 2 xícaras (chá) de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 litro de sorvete de creme

Ingredientes para a cobertura:
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
• 1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate

Modo de Preparo:

1. Triturar a bolacha maisena. em seguida derreter a manteiga e misturar à bolacha.
2. Forrar uma assadeira de fundo removível com essa mistura.
3. Levar à geladeira até endurecer.
4. Misture o creme de leite, o açúcar e o sorvete.
5. Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira.
6. Coloque o creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
7. Retire da geladeira e acrescente o chocolate meio amargo derretido misturado com o creme de leite por cima.
8. Deixe na geladeira até endurecer. Sirva frio.

Tempo: 6 horas
Rendimento: 10 porções

Bom Apetite!