quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Quibe Frito

Ingredientes:

• 1 kg de carne moída
• 300 g de trigo para quibe
• 2 colheres (sopa) de salsinha
• 1 colher (sopa) de hortelã
• 2 dentes de alho grandes
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta.
2. Deixe cozinhar até fritar.
3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve.
4. Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água.
5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a água desapareça.
6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta.
7. Amasse até que fique homogêneo.
8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faça um buraquinho no meio.
9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o quibe.
10. Frite em óleo (fogo médio).

Tempo: 1 hora
Rendimento: 30 unidades

Bom Apetite!