quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Bolo de caneca pronto em 3 minutos no microondas ou 25 minutos no forno

Ingredientes:

• 2 canecas com capacidade de 150 ml
• 1 gema
• 6 colheres (sopa) de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) de leite
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
• 1 colher (café) de fermento
• 1 clara batida em neve

Cobertura:

• Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Bata por três minutos.
2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
3. Distribua nas canecas e asse.
4. No microondas apenas 3 minutos e no forno por 25 minutos, a 180 ºC, em forno pré-aquecido.
5. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje a cobertura. Decore a gosto.

Tempo: 5 minutos no preparo da massa e mais (25 minutos no forno ou 3 minutos no microondas).
Rendimento: 2 porções

Bom Apetite!