sábado, 27 de dezembro de 2008

Camarão na Moranga

Ingredientes:

• 1 moranga
• 2 colheres (sopa) de sal

Molho:

• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 kg de camarão limpo
• 1/2 cebola picadinha
• 3 dentes de alho amassados e picados
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 copo de requeijão
• 2 latas de molho de tomate
• 1 bisnaga de catupiry

Modo de Preparo:

1. Lave bem a moranga e retire uma tampa.
2. Tire toda a semente e passe sal por dentro.
3. Enrole em papel alumínio.
4. Leve ao forno baixo, pré-aquecido por 50 minutos.
5. Enquanto isso prepare o molho.

Molho:

1. Em uma panela coloque a manteiga e frite a cebola e alho.
2. Acrescente o molho de tomate e uma vez a medida da lata de água.
3. Deixe ferver por cerca de 15 minutos.
4. Acrescente o camarão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe refogar por 5 minutos.
5. Após cozido acrescente o requeijão.
6. Retire toda a água que soltou da moranga e espalhe todo o catupiry por dentro da moranga e em seguida coloque todo o molho dentro.
7. Leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos (tampar a abóbora).
Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Bom Apetite!