quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Pudim de Maria-Mole

Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite (vaca) - a medida da lata de leite condensado
• 1 caixa de maria-mole (sabor de coco)
• 300 ml de água

Modo de Preparo:

1. Dissolver a maria-mole em 150ml da água fervendo (dissolver bem).
2. Depois de bem dissolvido, acrescente 150 ml de água gelada.
3. Colocar no liquidificador com os outros ingredientes.
4. Caramelizar uma forma (se quiser) e despejar a maria-mole na forma caramelizada.
5. Levar a geladeira do dia pro outro ou por 5 horas no freezer, que fica durinho mais rápido, se preferir desenforme.

Tempo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções

Bom Apetite!

terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Torta de Bacalhau

Ingredientes:

• 1 kg de bacalhau cozido (em pétalas)
• 2 cenouras
• 3 ovos
• 200g de maionese
• 1 cebola
• Azeite
• 5 batatas
• 100 ml de leite
• 1 colher de manteiga

Modo de Preparo:

1. Deixe o bacalhau de molho na água por 24 horas.
2. Escorra, retire a pele e as espinhas e solte as pétalas.
3. Com as batatas, o leite e a manteiga faça um purê.
4. Espalhe o bacalhau em uma travessa.
5. Depois acrescente as cenouras (rodelas) e os ovos (rodelas) cozidos.
6. Em seguida, acrescente a cebola (rodelas) crua, espalhe a maionese por cima e regue tudo com bastante azeite.
7. No final, cubra toda a travessa com o purê feito com as batatas, leite e a manteiga.
8. Leve ao forno médio.

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

Bom Apetite!