terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Torta de Bacalhau

Ingredientes:

• 1 kg de bacalhau cozido (em pétalas)
• 2 cenouras
• 3 ovos
• 200g de maionese
• 1 cebola
• Azeite
• 5 batatas
• 100 ml de leite
• 1 colher de manteiga

Modo de Preparo:

1. Deixe o bacalhau de molho na água por 24 horas.
2. Escorra, retire a pele e as espinhas e solte as pétalas.
3. Com as batatas, o leite e a manteiga faça um purê.
4. Espalhe o bacalhau em uma travessa.
5. Depois acrescente as cenouras (rodelas) e os ovos (rodelas) cozidos.
6. Em seguida, acrescente a cebola (rodelas) crua, espalhe a maionese por cima e regue tudo com bastante azeite.
7. No final, cubra toda a travessa com o purê feito com as batatas, leite e a manteiga.
8. Leve ao forno médio.

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

Bom Apetite!

2 comentários:

Anônimo disse...

Ficou uma delícia! Vou ser sua seguidora daqui em diante. Pérola de Mossoró

Missy disse...

olá boa noite,
a foto é minha,
peço o favor de colocar os devidos créditos e citar a fonte com o respectivo link do blog de onde vem a receita.
é uma questão de ética, respeito e civismo

http://aculinriadamissy.blogspot.com/2008/04/bacalhau-com-natas.html

obrigada

Missy