segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Rolinho Primavera - Vegetariano

Ingredientes:

Recheio:
• 300 gramas de cenouras médias em tiras
• 500 gramas de repolho em fatias finas
• Sal e pimenta do reino a gosto

Massa:
• 4 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de água
• ½ colher (sopa) de sal

Molho Agridoce:
• 1 e ½ xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• ¼ xícara (chá) de amido de milho
• ¼xícara (chá) de vinagre branco
• 3 colheres (sopa) de ketchup

Modo de Preparo:

Recheio:
1. Numa frigideira com um pouco de óleo, começar refogando a cenoura, quando ela estiver cozida, acrescentar o repolho e continuar refogando até cozinhar.
2. Por último, temperar e deixar esfriar.

Massa:
1. Numa tigela funda, coloque todos os ingredientes, misture bem até que a massa fique uniforme e pegajosa.
2. Cubra com um pano e leva a geladeira por 24h.
3. Passada às 24h, aqueça uma frigideira redonda e antiaderente com um pouco de óleo e espalhe porções da massa com auxílio de um pincel (bem fina).
4. Depois de prontas recheie, enrole colocando as pontas para dentro e frite em óleo bem quente.
5. À parte, fazer uma mistura de trigo com água a fim de passar na última dobra da massa para que não abrir no ato da fritura.
6. Fritar os rolinhos preparados em óleo bem quente até que dourem e sirva bem quente, com o molho agridoce.

Molho Agridoce:
1. Dissolva a maisena em ½ xícara de água.
2. Numa panela coloque todos os outros ingredientes.
3. Leve ao fogo para cozinhar até que ficar transparente e cremoso.

Tempo: 1 dia (para massa) e mais 50 minutos para o preparo do rolinho
Rendimento: 8 porções

Bom Apetite!

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