segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Sushi de Camarão - Ebi no nigiri

Ingredientes:

• 2 kgs de camarões (70 a 80 camarões)
• 1 kg de arroz cozido (está na receita do Hot Filadélfia)
• Wassabi (raiz forte)

Tempero para os Camarões:

• 2 colheres de sopa de vinagre
• 1 colher de chá de glutamato monossódico
• 2 colheres de sopa de saquê
• 2 colheres de chá de açúcar

Modo de Preparo:

1. Tire a cabeça dos camarões, finque um palito em cada um, no sentido do comprimento do corpo, pela cabeça e lave-os.
2. Ferva 2 litros de água com 2 colheres de chá cheias de sal e cozinhe os camarões durante 1 minuto. É importe que não se cozinhe muito para não comprometer o sabor.
3. Retire os palitos e a casca (deixando a cauda). Abra os camarões pela parte inferior com uma faca e retire os intestinos que se encontram na parte dorsal. Arrume-os numa travessa e regue-os com o tempero de vinagre, glutamato, saquê e açúcar.
4. Com o arroz para sushi, forme aproximadamente 80 bolinhos, salpique furikaquê e cubra cada um dos bolinhos com um camarão inteiro.

Tempo: 40 munitos
Rendimento: 70 a 80 unidades

Bom Apetite!

Um comentário:

Anônimo disse...

oi emilia, sou eu denovo, a tania, e consegui fazer essa receita tb, ficou uma delicia e eh bem pratica. bjs