segunda-feira, 19 de maio de 2008

Batata Rosti de Carne Seca

Ingredientes:

• 1 kg de batata Asterix com casca
• sal a gosto
• 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
• 100 g de queijo cremoso
• 50 g de queijo parmesão ralado
• 200 ml de azeite


Modo de Preparo:

1. Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20 minutos. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. (OBS: é usada a batata Asterix, pois possui menor quantidade de água que as outras batatas).
2. Retire as batatas cozidas da geladeira e descasque-as. Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido. Tempere as batatas com sal a gosto.
3. Pegue uma frigideira número 17, antiaderente e salpique 250 g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima coloque a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, depois o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada da batata com azeite.
4. Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 8 minutos até que fique douradinha. Sirva a seguir.


Tempo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Bom Apetite!

3 comentários:

Anônimo disse...

Já tinha provado anteriormente, mais essa receita sua é muito melhor!!! uhmmmm. Marcia - Catanduvas/SP

Unknown disse...

isso ai eh 1 delicia mila !
vc sabe oq fas eim !!
fas mas alguma coisa diferente pa min agr !!^^

Anônimo disse...

Muito boa!