segunda-feira, 2 de junho de 2008

Bobó de Camarão

Ingredientes:

• 1 kg de mandioca
• 1 kg de camarões médios limpos
• 200 ml de leite de coco
• suco de limão a gosto
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 xícara de extrato de tomate
• 2 tomates
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• ½ xícara de água
• Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Descasque as mandiocas, lave-as e cozinhe até que fiquem macias.
2. Lave os camarões e regue-os com suco de limão.
3. Aqueça o azeite e frite a cebola e depois o alho
4. Depois acrescente os tomates e o extrato de tomate, mexendo por uns 2 minutos.
5. Em seguida refogue os camarões e acrescente o sal
6. Escorra a água, retire os fios das mandiocas e bata-as no liquidificador com o leite de coco ou (esprema com espremedor de batatas).
7. Junte esta massa com o refogado de camarões e leve ao fogo alto.
8. Quando ferver, corrija o sal e misture a salsa.
9. Sirva com arroz branco

Tempo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Bom Apetite!

Um comentário:

Anônimo disse...

Que sensibilidade que você tem Emilia. Esses segredos de regar o camarão com suco de limão, espremer a mandioca com o espremedor de batatas dão aquele tchan no prato. ADOREI! Catiúrcia Lemos - SC