quinta-feira, 19 de junho de 2008

Pizza de Frigideira

Ingredientes:

Para a massa:
• 2 tabletes de fermento biológico
• 1 ½ copo (americano) de água morna
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1/2 colher (sopa) de sal
• 1/2 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de cachaça
• 1/2 kg de farinha de trigo

Sugestão de recheio:
• queijo mussarela ralado
• presunto
• ovo cozido
• calabresa em rodelas finas
• Rodelas de tomate
• Rodelas de cebola
• Catupiry
• Azeitonas

Modo de Preparo:

Para a massa:
1. Numa panela, dissolva o fermento biológico na água morna.
2. Depois misture o óleo, sal, açúcar, a cachaça e, aos poucos,
a farinha de trigo.
3. Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
4. Deixe descansar por 1h dentro de um saco plástico fechado.

Para a montagem:
1. Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do
tamanho da frigideira que for usar.
2. Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
3. Vire o disco e doure do outro lado.
4. Espalhe o molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
5. Leve ao fogo baixo até derreter o recheio.
6. Sirva quente.

Tempo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Bom Apetite!

Um comentário:

Anônimo disse...

Emilia, essa pizza eh uma loucura amiga! Você eh demais minha linda!
bjs Dandára de Nova Iguaçu